Sommer auf dem Teller

 

 

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Die Haferflockengemüsefrühstückzeit ist schon eine Weile vorbei.

Derzeit, bei diesen heißen Temperaturen, gibt es dennoch etwas warmes am Morgen für den Bauch. 

Aus dem Wok (den es allerdings nicht braucht!) – ich koche im Sommer nur sehr gern darin.

Warm nährend & erfrischend zugleich

Lebensleicht

.   ja   . 

Sommersonnige Lebensfreude 

 

 

Kardamom . Kokosöl . Ananas . Pfirsich . Reis . (ohne Kokosmilch) . Salz . Pfeffer .

 

Kardamom . Kokosöl . Honigmelone . Pfirsich . Kokosmilch . Reis . Salz . Pfeffer .

 

Kardamom . Kokosöl . Honigmelone . Ananas . Cashewkerne. Kokosmilch . Reis . Salz . Pfeffer . Heidelbeeren . Basilikum

 

 

Kardamom . Kokosöl . Birne . Apfel . Kokosmilch . Reis . Kokosmilch . Salz . Pfeffer . Spinat .

 

Die Grundidee

 

* Reis, ich nehme am liebsten Basmatireis, kochen (ich koche oft gerne mehr, so dass ich schon fertigen Reis im Kühlschrank habe) 

* ein, zwei oder drei verschiedene Früchte (es geht alles, alle Beeren, exotische Früchte, Äpfel, Birnen, Pflaumen, alles geht und ist so lecker) in grobe Stücke schneiden

* Kardamon mörsern (muss nicht sein, ist nicht jedermanns Sache, geht auch ohne) und in …

* … Kokosöl andünsten

*  … und Gewürze dazugeben: Salz . etwas bunten Pfeffer . Vanille wäre möglich . Tonkabohne 

*  vielleicht ein paar Cashewkerne (oder Mandeln o. Sonnenblumenkerne, was immer du magst)

* mit Kokosmilch ablöschen, köcheln lassen  

*  den Reis unterheben und schwuppdiwupps ist es schon fertig